Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Usia dini merupakan periode perkembangan yang sangat penting dalam kehidupan manusia, Pada masa ini, seluruh instrumen besar manusia bukan berbentuk kecerdasan saja, tetapi seluruh kecakapan psikis. Para ahli menamakan periode ini sebagai usia emas perkembangan.

Keberadaan pendidik PAUD yang memiliki multi kompetensi (komprehensif) sangat dibutuhkan, terlebih dengan digulirkan program pengembangan diri satuan PAUD sejenis yang mendorong tenaga pendidik dan pemimpin lembaga untuk meningkatkan kemampuan berupa pengetahuan, sikap, dan keterampilan dalam suatu kegiatan berkenaan dengan perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi program PAUD. Program pengembangan diri PAUD sejenis merupakan kumpulan dari 3 lembaga PAUD yang berdomisili dalam area terdekat untuk semua bentuk layanan yaitu TK, TPQ dan SPS.

Dengan digulirkan program PAUD Terpadu (dalam satu atap ada TK, TPQ (qiroati) dan SPS), maka TK yang selama ini telah banyak meraih prestasi, seperti tahfidz, puzzle, mewarnai dan prestasi guru PAUD dalam bercerita islami dan puisi yang beranggotakan guru TK, pengasuh TPQ, guru pendamping, dan SPS.

Untuk membentuk program ini diperlukan keterbukaan dan komitmen semua pihak, karena sangat memungkinkan TK yang sudah terbentuk sejak lama akan berubah atau bertambah dengan masuknya pendidikan TK,TPQ, dan SPS. Dengan Komitmen bersama untuk memajukan pendidikan anak usia dini di yayasan AL-HASANAH, maka keberadaan SPS, menjadi solusi tepat bagi percepatan peningkatan kualitas pendidika nanak berprestasi.

Salah satu bentuk pembinaan PAUD adalah memberikan penghargaan kepada anak-anak, dengan menyelenggarakan apresiasinya untuk memberikan motivasi dan mencari bentuk yang ideal percepatan PAUD, maka diadakan Apresiasi PAUD mulai dari Kecamatan sampai dengan Tingkat provinsi Bengkulu. Sehubungan dengan hal diatas, maka diselenggarakanlah dalam media.

Demikian beberapa hal yang dapat saya disampaikan dan selamat mengikuti kegiatan ini.
Sekian. Terima kasih atas perhatian Saudara.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.