Untuk meningkatkan kreativitas dan inovasi guru dalam proses belajar mengajar (PBM),  PAUD IT Al Hasanah 1 dan PAUD IT Al Hasanah 2 pada Senin tanggal 28 Juni 2021 mengadakan lomba Alat Permainan Edukatif (APE) sekaligus micro teaching internal. Diikuti oleh guru-guru PAUD IT Al Hasanah, kegiatan ini dihadiri oleh pengawas Diknas yaitu Bapak A.H Topang, S.Pd dan ibu Tatik Lismiati, S.Pd.

APE merupakan media kreatif yang sangat diperlukan untuk menunjang belajar anak. Guru PAUD IT Al Hasanah merancang APE sedemikan rupa untuk dapat membangkitkan semangat belajar anak, mengembangkan seluruh kemampuan anak serta merangsang otak dan perasaan si anak, sehingga mereka mampu mengembangkan pemikiran dan emosinya secara seimbang.

Dengan kriteria menarik, kreatif dan bisa digunakan pada semua tema, maka pemenang karya APE ini adalah sebagai berikut:
1. Marlena, S.Pd.AUD
2. Wita Warsawati, S.Pd