Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-71, hari Senin tanggal 15 Agustus 2016 PAUD IT Al Hasanah menggelar beberapa perlombaan yang diikuti oleh santri, guru dan karyawan PAUD IT Al Hasanah. Ketua panitia, Ibu Kamila, S.Pd.I, dalam sambutan singkatnya menyatakan bahwa, “Acara perlombaan dalam rangka HUT RI ke-71 dilaksanakan untuk memeriahkan dan menanamkan jiwa nasionalisme, cinta tanah air dan dan untuk meningkatkan persatuan antar sesama teman.”

Tepuk tangan dan sorak-sorakan begitu riuh dan ramai di halaman PAUD IT Al Hasanah karena sebanyak 217 santrinya bergembira ria mengikuti dan menyaksikan lomba tarik tambang antar kelas. Tampaknya juga para ibu guru begitu semangatnya memberi yel-yel kepada anak-anak yang sedang berlomba.

RI-ke-71-di-paudit-alhasanah

Tidak hanya lomba tarik tambang saja yang membuat anak-anak bergembira. Setelah itu masih ada lagi lomba bermain hula hoop (simpai) estafet. Begitu lincahnya anak-anak bermain hula hoop estafet dengan cara tangan anak-anak bergandengan dan hula hoopnya dioperkan pada temannya dari ujung ke ujung. Peserta lomba ini diikuti seluruh kelas.

HUT-RI-di-paudit-alhasanah

Pada hari kedua, Selasa 16 Agustus 2016, PAUD IT Al Hasanah mengadakan lomba mewarnai gambar. Yang dilanjutkan dengan keseruan lomba makan kerupuk yang diikuti oleh para guru dan karyawan. Pada hari itu juga dibagikan hadiah untuk para pemenang lomba yang diserahkan langsung oleh kepala sekolah Ibu Esi Sumarsi, S.Pd, serta Ibu Dahleni, S.Pd.I dan Ibu Marlena, S.Pd.AUD sebagai konsultan internal.