Pada tanggal 17 Maret 2022 tepat di hari Kamis, TPQ Qiraati PAUD IT Al Hasanah 1 mengadakan Khataman Qiraati yang ke-6. Bertempat di halaman PAUD IT Al Hasanah 1, kegiatan ini dihadiri oleh Supervisor Qiraati Yayasan Al Hasanah Ustadzah sekaligus amananah buku Ustadzah Yuli Hayati, pengawas Diknas Bapak A.H Topang, M. Pd, imam Haji irwan S. Ag, wali murid peserta, pengurus Kordinator Cabang (Korcab) amanah tashih Ustadz Ardianto, amanah metodologi Ustadzah Jeti Amisah, amanah sekretaris Ustadz Ridoan serta seluruh guru Qiraati.

Para peserta khataman dan wali murid sudah datang sejak pagi dengan penuh semangat untuk menyambut acara khataman tersebut. Alhamdulillah acara berjalan sukses dan lancar. Peserta kegiatan kali ini adalah:
1.Kaisan Salladin Al Ayyubi bin San Absudiyah usia 7 tahun.
2.Muhammad Restu Bramantyo bin Emzon Haplin usia 12 tahun.
3.Syahril Ferdiansyah Putra Densi bin Deni Setiawan usia 12 tahun.
4.Husnul Khotimah binti Warli usia 10 tahun.
5.Nadhira Salsabila Pinopa binti Pihan Pino usia 9 tahun.
6.Aisyah Nur Fakhirah binti Herri Gunawan usia 10 tahun.
7.Khalisah Hafizah Almuslim binti Muslimin usia 10 tahun.
8.Zahwa Syafitri Pauzi binti Ilham Pauzi usia 11 tahun.

khataman-dan-imtihan-ke-6-tpq-qiraati-paudit-alhasanah-bengkulu-4

Kegiatan khataman Qiraati ini merupakan bentuk rasa syukur atas keberhasilan murid menyelesaikan rangkaian pembelajaran Al Quran sesuai standar metode Qiraati. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai bentuk laporan pertanggungjawaban guru-guru TPQ Qiraati PAUD IT Al Hasanah 1 kepada wali murid yang telah mempercayakan pendidikan Al Quran anak-anak mereka di TPQ Al Hasanah.

Namun khataman Qiraati dan imtihan yang ke-6 ini bukanlah akhir dari satu proses, tapi akan menjadi awal suatu langkah untuk menuju ke jenjang selanjutnya. Santri yang luar biasa ialah ia yang dapat mengkhatamkan bacaan Al Qurannya, maka dalam darah dan dagingnya akan bercampur dengan Al Quran, dengan begitu mereka InsyaAllah akan dijamin mendapat rumah yang paling indah yakni Jannatullah kelak. Aamiiin.

Selain pendidikan formal, Al Hasanah juga menyelenggarakan pendidikan informal, yaitu Taman Pendidikan Al Quran (TPQ) Qirati Al Hasanah. Kegiatan TPQ yang berlangsung dari pukul 16.00 WIB – 17.00 WIB ini terbuka untuk umum, dari anak-anak hingga dewasa. Lokasi TPQ Qiraati Al Hasanah berada di PAUD IT Al Hasanah 1, SDIT Al Hasanah 1, SMPI Al Hasanah, SIT Al Hasanah 2 dan PONPES Al Hasanah.