“Yeee…yeee…apa itu…burung apa itu bu guru…” celoteh anak-anak dengan semangat dan riang. Pada hari Kamis (17/9) anak-anak PAUD IT Al Hasanah melaksanakan kegiatan outing class ke kebun binatang. Rasa bahagia terpancar dalam setiap ekspresi mereka. Para ibu guru pun tak kalah bahagia menyaksikan keceriaan anak-anak dalam mengenal macam-macam binatang.

outing-class-ke-kebun-binatangKegiatan ke kebun binatang ini berkaitan dengan tema pelajaran yang sedang dipelajari anak-anak di sekolah,  yaitu tentang beberapa macam hewan diantaranya hewan yang dipelihara manusia, hewan laut dan binatang buas. Kegiatan belajar tidak melulu di kelas tapi interaksi dengan subjek dan objek di luar kelas.

Ketua panitia pelakasa Ibu Yunisa Putri, S. Pd mengatakan bahwa “kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan aneka binatang beserta makanannya kepada anak dan juga memberikan wawasan kepada mereka bahwa selain manusia, ada ciptaan Allah SWT yang lain yaitu hewan.”

kegiatan-belajar-ke-kebun-binatang“Kegiatan belajar tidak melulu di kelas, tetapi interaksi langung dengan objek dan subjek di luar kelas pun merupakan proses pembelajaran, seperti kegiatan ini” tambah Ibu Yunisa.

Kebun binatang merupakan salah satu wahana untuk mengajarkan kepada anak-anak untuk mencintai satwa sekaligus berhubungan langsung binatang seperti ular, burung, monyet, urang utan dan lain-lain.