PAUD IT Al Hasanah 2 mengadakan kegiatan Cooking Class bagi seluruh muridnya. Didampingi guru, anak-anak mengunjungi Allbaik Chicken pada Selasa 14 Februari 2023.

Setelah disambut dan diberi pengarahan dari tim Allbaik Chicken, setiap anak memakai atribut lengkap yang dipakai untuk memasak seperti topi chef dan celemek masak, kemudian mencuci tangan dan memakai sarung tangan guna menjaga kebersihan. Anak-anak dipandu oleh 3 orang chef dalam proses membuat ayam goreng krispi dengan bahan-bahan yang telah disediakan. Semua murid berkesempatan untuk membuat kreasi ayam goreng krsipinya, mulai dari melumuri ayam dengan tepung, merendam ayam dalam bumbu, dan melihat chef menggoreng ayam tersebut.

Melalui kegiatan ini peserta didik PAUD IT Al Hasanah 2 dikenalkan dengan kebermanfaatan air, api dan udara dalam kehidupan manusia. Mereka merasakan langsung sensasi membuat ayam goreng krispi dan melihat proses memasak. Cooking class ini juga bermanfaat untuk mengasah kemampuan motorik halus anak, melatih koordinasi mata tangan, kreatifitas, kemampuan bersosialisasi, konsep matematika, kemampuan bahasa, dan rasa percaya diri pada anak.

mengintip-kegiatan-cooking-class-PAUDIT-AlHasanah-2

Kegiatan cooking class merupakan salah satu kegiatan yang sangat menarik bagi anak pendidikan usia dini. Hal ini terlihat pada siswa PAUD IT Al Hasanah 2 yang begitu antusias dalam melaksanakan tahapan demi tahapan membuat ayam goreng krispi. Mereka sangat bersemangat dalam membuat ayam goreng mereka sendiri.