Rabu 22 November 2023 PAUD IT Al Hasanah 1 menyelenggarakan kegiatan fun cooking dan festival jajanan tradisional. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan berbagai sayuran dan jajanan tradisional kepada anak.

Melalui kegiatan fun cooking ini murid PAUD IT Al Hasanah 1 dikenalkan dengan sayur kangkung, bawang merah, bawang putih dan cabai. Tak ketinggalan pula penjelasan mengenai aneka ragam alat-alat masak yang merupakan bagian dari alat-alat dapur di rumah mereka. Sebelum mengolahnya, mereka diajak memetik sayur kangkung, mencuci dan memasaknya bersama-sama dengan pengawasan ibu guru kelas masing-masing.

Selanjutnya, para siswa melihat jajanan tradisional yang tertata dengan rapi dan cantik di halaman sekolah. Jajanan tradisional dari tiap kelas tersebut dihias bersama-sama oleh para wali murid. Mereka terlibat aktif dalam menyukseskan acara ini. Anak-anak pun boleh mengambil jajanan tersebut sebanyak 3 macam. Mereka sangat gembir dan senang dengan kegiatan ini.