Ratusan anak PAUD IT Al Hasanah praktek manasik haji di PAUD IT Al Hasanah, (Rabu, 2/10). Bacaan talbiyah “labaikallahummaaa labbaik” menggema di lingkungan PAUD IT Al Hasanah. Ditrambah dengan tingkah polah anak-anak yang lucu membuat suasana manasik semakin seru dan ceria.

Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 07.30 WIB hingga pukul 10.00 WIB. Sebagaimana layaknya ibadah haji, anak-anak juga menggunakan pakaian ihram dan jalani prosesi manasik haji, yaitu thawaf, sa’i, tahalul, wakaf, lempar jumrah dan berkurban. Acara ini diikuti oleh para siswa kelas B yang berjumlah 179 anak, turut hadir Pengawas Diknas Bapak A.H Topang dan Penilik Diknas Kota Bengkulu Bapak Jonoanto, M.Pd dan bapak Nazarudin,M.pd.

Manasik haji adalah salah satu agenda tahunan PAUD IT Al Hasanah. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan rukun Islam yang ke-5, menanamkan keimanan dan ketaqwaan sejak dini kepada seluruh murid PAUD IT Al Hasanah. Selain itu, manasik haji anak merupakan praktek pelajaran agama yang disampaikan oleh para guru. Jadi, pendidikan di PAUD IT Al Hasanah tidak hanya dalam bentuk teori tapi juga harus dipraktekkan.

Kepala PAUD IT Al Hasanah, Ustadzah Esi Sumarsi berharap setelah anak-anak tahu dengan manasik haji, mereka terdorong untuk menabung sejak dini untuk kelak bisa ke Tanah Suci sekeluarga. Aamiin