Alhamdulillah…PAUD IT Al Hasanah berhasil meraih juara 2 lomba mendongeng dan juara 2 lomba alat peraga edukasi (APE) se-Provinsi Bengkulu.  Pada perlombaan ini PAUD IT Al Hasanah diwakili oleh Ibu Asih Purwati, S. Pd untuk lomba mendongeng dan Ibu Esi Sumarsi, S. Pd di lomba APE. Mereka berdua berhasil menarik perhatian dewan juri sehingga berhak mendapatkan juara kedua.

Event perlombaan yang diperuntukkan para guru ini diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen (Unived) Kota Bengkulu. Bertempat di aula Unived, Sabtu (9/11), sebanyak 20 orang peserta lomba APE mempresentasikan hasil karya mereka. Ketua BEM FKIP Unived Andri Agustin mengatakan bahwa perlombaan ini bertujuan untuk menggali potensi guru PAUD membuat APE dengan memanfaatkan barang bekas.

Sebelum pengumuman pemenang lomba, peserta diajak mendengarkan seminar pendidikan tentang APE, di mana APE sangat membantu para guru dan memudahkan bagi murid dalam kegiatan belajarnya.  Setelah seminar tersebut, pemenang lomba diumumkan dan pembagian hadiah diberikan langsung oleh Dekan FKIP Dr. Citra Dewi, M. Pd yang juga dihadiri oleh wakil rektor III Dehasen Dr. Master Jhon, M. Kom.

Barakallaah Bu Guru ^^