Alhamdulillah, PAUD IT Al Hasanah kembali meraih prestasi yang membanggakan. Santri PAUD IT Al Hasanah mendapatkan juara I lomba tari pinguin dan juara I lomba mewarnai oleh Aldes Vito di acara Bengkulu Expo 2016 yang diselenggarakan oleh Radio Santana 103.5 FM yang diselenggarakan di Sport Center Pantai Panjang (19/11).

Sebelum mengikuti lomba, para santri PAUD IT Al Hasanah yang telah dipilih akan dibina oleh ibu guru. Mereka berlatih dengan semangat dan antusias. Tim tari Al Hasanah dilatih oleh Ibu Aulia Rahmi, S. Pd yang sekaligus menjadi guru kelas mereka.

paudit-alhasanah-rajai-lomba-tari-dan-mewarnai-bengkulu-expo

Anak-anak PAUD IT Al Hasanah yang mengikuti lomba mewarnai ada 6 anak. Mereka begitu semangat dan enjoy ketika lomba mewarnai berlangsung. Pihak penyelenggara memutar musik klasik untuk memancing imajinasi peserta.

Dengan mengikuti lomba ini, selain untuk berpartisipasi dalam rangka kegiatan Bengkulu Expo 2016, juga bertujuan untuk mengasah bakat anak dalam bidang seni, melatih motorik kasar, serta melatih kepercayaan diri anak dalam menunjukkan keterampilannya.

Prestasi yang diraih ini diharapkan mampu menginspirasi para guru dan para santri PAUD IT Al Hasanah untuk meningkatkan potensi dan bakat di berbagai bidang. Aamiin