Keceriaan anak-anak PAUD IT Al Hasanah nampak di wajah mereka. Mereka sangat antusias belajar dan bermain di luar sekolah, yaitu ke kolam renang. Kegiatan berenang dimulai pada hari Rabu hingga Sabtu, (10-13/1), mulai pukul 08.00 WIB – 10.00 WIB. Mereka dibagi dalam beberapa kelompok, yaitu hari pertama kelas Tulip dan Sakura, hari kedua Dahlia dan Mawar, hari berikutnya Sakura dan Melati dan hari terakhir kelas Alamanda, Asoka dan PG Rosela.

Sebelum berenang, anak-anak diajarkan terlebih dahulu untuk melakukan pemanasan, sebagai salah satu ikhtiar agar tidak kram saat berenang. Pemanasan dilakukan selama 20 menit dan dibimbing oleh para ibu guru. Setelah pemanasan, mereka berenang dengan semangat dan riang. Para ibu guru mendampingi sekaligus menjaga mereka.

Berenang telah menjadi bagian dari kurikulum PAUD IT Al Hasanah. Kegiatan ini bertujuan selain untuk melatih olah tubuh anak agar berani dengan olahraga air, mereka juga dilatih untuk mandiri, tertib, tanggung jawab dan percaya diri. Kegiatan berenang berkaitan dengan tema pengenalan air dan udara kepada anak-anak. Diantaranya, mereka diajarkan bahwa air adalah ciptaan Allah SWT dan mengenal aneka manfaat air.