Yayasan Al Hasanah Bengkulu sangat peduli dan memperhatikan peningkatan kualitas pendidikan dan SDM di lingkungan Al Hasanah. Untuk mencapai hal tersebut, Yayasan Al Hasanah mengadakan program magang dan studi banding ke sekolah-sekolah lain. Pada tahun 2017 ini, Yayasan Al Hasanah mengirim 5 orang dari tim PAUD IT Al Hasanah untuk menggali metode sentra dan beyond centers and circle time (BCCT) di salah satu PAUD Terpadu di Jogjakarta, yaitu PAUD Aisyiyah Nur’aini.

Peserta magang PAUD IT Al Hasanah terdiri dari kepala sekolah, penjamin mutu, konsultan internal, waka kesiswaan dan waka sanpras. Kegiatan magang dimulai pada tanggal 6 s.d 11 Februari 2017 dari pukul 07.30 WIB s.d pukul 14.30 WIB. Selama magang, tim PAUD IT Al Hasanah melakukan pengamatan dan observasi proses pembelajaran di PAUD Aisyiyah Nur’aini. Mereka juga melakukan praktek mengajar dan penyusunan pembelajaran. Peserta juga saling sharing pengalaman yang sangat berharga dari PAUD Aisyiyah Nur’aini.

Selain kegiatan magang, Yayasan Al Hasanah bekerja sama dengan Fahma memberikan pelatihan bagi peserta magang pada malam harinya. Pelatihan diisi oleh Dr. Subhan dengan materi “Membangun Komunikasi” dan Dr. Ir. Sukamta,MT dengan tema “Pengelolaan Sekolah”. Yang tak kalah serunya adalah peserta magang refreshing dengan city tour ke Lereng Merapi, Malioboro, Taman Pintar dan twisata kuliner.

Alhamdulillah kegiatan selama di Jogjakarta berjalan dengan lancar dan sukses. Esi Sumarsi, S.Pd selaku Kepala PAUD IT Al Hasanah mengucapkan terimakasih atas kepercayaan dan kesempatan yang telah diberikan oleh Yayasan Al Hasanah kepada tim peserta magang, bukan hanya mendapatkan ilmu tetapi mendapatkan hiburan wisata edukasi juga. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Dra. Kis Rahayu selaku Pimpinan PAUD Terpadu Aisyiyah Nur’ani yang telah melayani tim PAUD IT Al Hasanah dengan hangat dan ramah. Semoga ilmu dan wawasan yang diperoleh selama magang dapat diterapkan di PAUD IT Al Hasanah sehingga PAUD IT Al Hasanah juga bisa menjadi sekolah percontohan tingkat nasional. Aamiin